Dicas da Cozinha: Farofa de arroz fácil

ingredientes

  • 50 gramas de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 a 3 xícaras de chá de arroz cozido (arroz de sobra)
  • 3 tomates picados e sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Farinha de mandioca torrada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ingredientes da farofa de arroz fácil reunidos.ReceiteriaReúna todos os ingredientes;
  2. Panela com bacon frito.ReceiteriaEm uma panela, frite o bacon;
  3. Ingredientes dentro de uma panela refogando.ReceiteriaAcrescente a cebola, o pimentão e deixe refogar. Mexa tudo;
  4. Arroz adicionado à mistura da panela.ReceiteriaColoque o arroz, misture bem e desligue o fogo;
  5. Ingredientes da farofa de arroz misturados em uma panela.ReceiteriaAdicione os tomates picados, a cenoura ralada, as azeitonas e a farinha de mandioca. Misture bem e, se necessário, acerte o sal;
  6. Farofa de arroz fácil pronta em uma travessa.ReceiteriaAgora é só servir. Bom apetite!

Essa, com certeza, é a melhor maneira de aproveitar o arroz que sobrou de alguma refeição. Experimente!

dicas do receiteria

Sirva com assados ou carnes cozidas.

Se gostar, pode acrescentar pedacinhos de calabresa.

Você também pode adicionar milho e ervilhas, ou outros vegetais pré-cozidos de sua preferência.