Dicas da Cozinha: Fiz esse lanche sem forno recheado com presunto e queijo em 5 minutinhos

Lanche Sem Forno
Lanche sem forno

Que tal um lanche sem forno que fica pronto rapidamente e é uma gostosura? Essa receita é bem simples de fazer, e você pode usar o recheio que quiser. Ele é uma ótima sugestão para qualquer hora do dia, e vai fazer sucesso com toda a família, que pedirá para você fazer sempre! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o delicioso lanche sem forno e se surpreenda com o sabor!

Como fazer lanche sem forno

Para a receita do lanche sem forno, colocaremos numa vasilha: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem. Acrescentaremos o ovo, o sal e a farinha, mexendo primeiro com uma colher e depois levaremos para uma superfície plana, trabalhando a massa com as “mãos”, sovando-a. Adicionaremos a manteiga e sovaremos mais uma vez até ficar uma massa lisinha. Vamos fazer uma bola e retornaremos para a vasilha, cobrindo (caso a sua vasilha não tenha tampa, use plástico-filme para cobrir), deixando durante 20 minutos. Vamos terminar a receita conferindo direitinho o passo a passo. Agora você já pode servir e aproveitar o seu irresistível lanche sem forno!

Ingredientes da receita de lanche sem forno

  • ⅓ xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá cheia) de manteiga ou margarina
  • 100g de presunto ralado
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • 100g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Para o preparo da massa, adicione em uma tigela: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem. 
  2. Junte em seguida: o ovo, o sal e a farinha de trigo e misture primeiro com o auxílio de uma colher. 
  3. Leve a massa para uma superfície plana e trabalhe bem com as mãos, sovando-a. 
  4. Coloque a manteiga ou margarina na massa e sove mais uma vez, até obter uma massa lisa. 
  5. Volte a massa para a tigela e cubra (se a sua tigela não tiver tampa, use plástico-filme) e mantenha em repouso durante 20 minutos. 
  6. Depois desse tempo, retorne a massa para a superfície plana e forme um rolo, cortando a massa em pedaços de mais ou menos 3 dedos de largura. 
  7. Na mão, vá abrindo cada um desses pedaços e recheie, colocando presunto e muçarela ralados ou algum outro recheio que desejar. Adicione bastante recheio! 
  8. Vede a massa muito bem, fazendo bolinhas. 
  9. Na hora de assar os lanches, você pode usar uma sanduicheira, mas caso não tenha, pode utilizar a frigideira (em fogo bem baixo) ou, se preferir, no forno. 
  10. Na sanduicheira, passe um pouco de manteiga ou margarina, ponha dois lanches, em seguida feche e doure bem de um dos lados. Então, vire, espalhe manteiga sobre o lanche, dourando bem do outro lado também. 
  11. Tire, coloque num prato, sirva e saboreie seu incrível lanche sem forno!