Nutricionista recomenda queijo proteico que ajuda a perder peso

Anutricionista Marta Verona revelou, em entrevista ao portal Saber Vivir, que a ricota é um queijo com pouca gordura, rico em proteínas, e ideal para quem está em processo de emagrecimento.

A ricota é fabricada a partir do soro do leite. Segundo Marta Verona, fornece menos gordura (13 gramas por 100 gramas) e menos calorias (174 calorias por 100 gramas) que outros tipos de queijo.

Leia Também: Colesterol perigosamente alto? Nutricionista indica o que comer e evitar

E não é tudo. Refere também que, ao contrário de outros queijos com caseína, a ricota contém lactoglobulina e lactoalbumina, proteínas de maior valor biológico por terem mais aminoácidos essenciais. Além disso, apresenta um baixo teor de sódio.

A ricota é também um poderoso antioxidante, rico em vitaminas B e vitamina A, o que faz dele um alimento ideal para a perda de peso.

https://www.noticiasaominuto.com/